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Potaje de Verduras

POTAJE DE VERDURAS – PIATTO TIPICO

Cosa mangiare alle Canarie: Potaje de Verduras

La classica ricetta della nonna, da mangiare alle Canarie, piatto tipico fresco e con un’impronta contadina, semplice colorato ed estivo, molto noto alle Canarie con il nome di Potaje de Verduras.

Quando pensi a cosa mangiare alle Canarie, questo piatto popolare nell’arcipelago può essere la soluzione; viene preparato con aggiunta di ingredienti freschi e saporiti e come se non bastasse con l’aggiunta di tanto gusto in più: aglio in abbondanza, brodo di carne e costolette di maiale!

Per questo piatto tipico seguirà come sempre la ricetta completa ad arricchire la vostra conoscenza di cucina canaria, con gli ingredienti necessari per un piatto ben riuscito e i dettagli per cucinare al top il vostro Potaje de Verduras.

Potajes de Verduras - Piatto tipico delle Isole Canarie

Come prima regola, scegliete sempre ingredienti freschi, così da garantirvi un sicuro vantaggio iniziale…aggiungete poi un macellaio di fiducia per avere carne e maiale di qualità.

 Ingredienti

  • 1/2 cavolo bianco, 1/2Kg di fagiolini e 1/2Kg di zucca
  • 250gr di fagioli precotti bianchi
  • 4 pannocchie fresche di granoturco
  • 2-3 pomodori polposi
  • 1 cipolla intera
  • 1Kg di patate 
  • 1/2Kg di patate americane
  • 4 spicchi di aglio
  • 1/2 mazzetto di prezzemolo
  • 1/2 mazzetto di coriandolo
  • 6 costolette di maiale salmistrate
  • 4lt (circa), di brodo di carne
  • pepe a piacere
  • sale

Preparazione

La prima operazione richiesta è quella di lavaggio: cavolo bianco, fagiolini e zucca; a questa operazione preliminare seguirà immediatamente il ridurli a pezzetti.

Si procede quindi con la pulitura delle pannocchie, riducendole in due tre pezzi (a piacere e inbase alle dimensioni delle pannocchie).

Portare quindi ad ebollizione l’acqua con i pomodori, così da toglierne la buccia e i semi, poi tagliateli a pezzettini.

Scaldare a questo punto per circa 1/4 d’ora il brodo di carne impiegando una pentola di grandi dimensioni, ponendo al suo interno le cipolle intere (pelate), la verdura lavata, i fagioli e le costolette.

A seguire aggiungere le patate americane e le patate tagliate a pezzi e infini aggiungere le spezie, compreso gli spicchi d’aglio (che vanno schiacciati). La cottura si ultima in ulteriori 20′, ad avvenuto ammorbidimento delle patate.

Spegnere il fuoco e attendere 15′ per questo splendido piatto tipico…poi servire a volontà, il Potae de Verduras esta listo (è pronto).

…Adesso conoscete un piatto in più quando non sapete cosa mangiare alle Canarie!

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