Guida vacanze sull'arcipelago Canario: informazioni tempo libero, sport e spiagge gustando la cucina tipica tra le sette isole Canarie. Google

Autorizzazione Privacy

AUTORIZZAZIONE PRIVACY IN VACANZA

Domande sull’ autorizzazione alla privacy in vacanza

L’ autorizzazione privacy è un documento sottoscritto da chi fornisce dati personali che poi sono trattabili da terzi, che ormai si firma abitualmente ovunque, sebbene in pratica la tutela della privacy del cittadino, in generale non sia proprio protettissima.

E un genere di domanda che viene formulato da quanti vanno in vacanza alle Canarie, sempre meno, ma talvolta capita ancora di ascoltare senza il piglio ironico di cui sopra la seguente:

A cosa serve l’autorizzazione sulla privacy?

In sostanza la Legge italiana vincola le parti che divulgano dati personali e sottoscrivere un documento che autorizza il ricevente i dati al loro trattamento e alla loro conservazione e tutela in maniera da non divulgarli per ragioni che non siano di stretta pertinenza alle finalità del contratto sottoscritto e questo è il motivo essenziale per il quale si richiede questa autorizzazione.

Anche negli hotel alle Canarie, come nei pacchetti di viaggio la autorizzazione privacy è uno strumento utile di tutela dei dati personali

Hotel alle Canarie e Garante privacy

Secondo la normativa sulla privacy, solocanarie.it tratta poi i dati personali dei propri Clienti impiegando supporti telematici e conservandoli in maniera protetta, al fine di impedire la loro divulgazione a terze parti non autorizzate dalle finalità inerenti la pratica stessa, ad esempio gli hotel alle Canarie o le società di autonoleggio con i quali sono stati stipulati i contratti relativi all’acquisto dei servizi oggetto del contratto.

Di seguito e a completamento della nostra nota poco tecnica, rimandiamo per approfondimenti ulteriori al più autorevole sito in materia per conoscere il contenuto informativo del testo di Legge, con la normativa del Garante Privacy, per la protezione dei dati personali, aggiornata al 13 Mggio 2011:

`[simple_series title=”FAQ Isole Canarie”]`
`[simple_series title=”Informazioni Canarie”]`

Articoli che potrebbero interessarti:

Tags: , , , , , , , ,

Posted in FAQ by admin | Commenti disabilitati su Autorizzazione Privacy

To customize or remove this area, please go to your Admin panel and find My Theme -> Optin Form. Modify it at own will!