Guida vacanze sull'arcipelago Canario: informazioni tempo libero, sport e spiagge gustando la cucina tipica tra le sette isole Canarie. Google

Tapas ricette

LE RICETTE DI TAPAS 

Con le ricette di Tapas scopri sfiziosi sapori della cucina alle Canarie

Parlando di cucina alle Canarie, non poteva mancare una trattazione diffusa sulle Tapas, così come nell’articolo dedicato alle Tapas, si è parlato diffusamente di cosa sono, del loro significato, della loro storia e del valore di questi antipasti nella cultura spagnola e Canaria;

nello stesso articolo, si è parlato di Tapas bar, dei ristoranti alle isole Canarie e dei luoghi dove consumare le Tapas, proponendovi anche un breve elenco di queste.

Tra le ricette di Tapas tipiche anche della cucina alle Canarie, ci sono le empanadillas de atuna

Tra le ricette di Tapas tipiche anche della cucina alle Canarie, ci sono le empanadillas de atuna


In questa occasione, parleremo più specificatamente di ricette di Tapas ed estenderemo l’elenco delle possibili combinazioni di questo esaltante antipasto a base di sfiziosi assaggi, che as econda delle circostanze possono esser sia caldi che freddi, sia a base di pesce che di carni o verdure.

  • Aceitunas – Olive in tanti modi, anche con pimientos (piccanti)
  • Albóndigas – Polpette di carne cucinate in umido (molto morbide)
  • Anelli di calamaro – Calamares o rabas, sono una ricetta comune e semplicissima da realizzare, sovente con il solo uso di una friggitrice
  • Bacalao – si tratta di una ricetta di Tapas a base di lombata di merluzzo, consumata con pane, pomodori o salse mojo
  • Banderillas – sono degli spiedini a base di pesce, con gamberetti, pezzi di uova sode, verdure, olive e cetrioli
  • Boquerones – ricetta di tapas molto popolare, a base di acciughe bianche servite con aceto (fredde) oppure calde (fritte)
  • Carne mechada – viene cucinata a fuoco basso, quindi con una cottura lenta, ma il risultato finale è una carne tenera
  • Chopitos o Puntillitas – sono calamari fritti o conditi di piccolo taglio
  • Empanadillas de atún huevo y tomate – è una ricetta di tapas tipica, con impanatura di tonno e pomodoro, cucinati ad ottenere una golosa doratura
  • Ensalada de pimientos rojos – è una insalata condita con aceto e olio, fatta a base di peperoni rossi arrostiti
  • Galletas de harina blanca – sorta di nachos fatti con farina di frumento e di mais, lievito, olio di sesamo, uova, semi di finocchio, cumino e un pizzico di cannella 
  • Gambas alla plancia – sono i gamberi cucinati alla griglia
  • Gambas rebozadas – sono gamberi fritti con impanatura di farina, uovo cui si uniscono sale e pepe a piacere
  • Jamon serrano – jamon è il prosciutto, jamon serrano = prosciutto crudo, tradizionalmente di origine montana
  • Pinchito Moruno (pinchos) – spiedino di carne, può essere sia di pollo che di maiale
  • Pollo al ajillo – pezzetti di pollo disossato, dapprima soffritto poi imbevuto di salsa all’aglio
  • Queso manchego – formaggio di latte di pecora (l’originale prodotto a La Mancha)
  • Salpicón de mariscos – è una ricetta di Tapas a base di frutti di mare, granchi, scampi, aragosta in insalata con pezzettini di pomodoro, aromi e condimento a base di olio di oliva 

Se volete approfittare della cucina alle Canarie, non perdete l’occasione di un bell’ aperitivo a base di Tapas; anche per quanti (sempre moltissimi), che optano per una vacanza alle Canarie in hotel con trattamento di pensione completa oppure all-inclusive, non perdete l’occasione, magari anche durante le uscite nelle discoteche canarie, nei pub o discobar, per deliziarvi il palato con queste gustosissime specialità, in grado di accompagnarsi non solo con i vini delle canarie, ma con qualsiasi tipo di bevenda, sangria compresa!

Buone Tapas a tutti!

`[simple_series title=”Cucina Canaria”]`

Articoli che potrebbero interessarti:

Tags: , , , , , , , , ,

Posted in GUIDA ISOLE CANARIE by admin | Commenti disabilitati su Tapas ricette

To customize or remove this area, please go to your Admin panel and find My Theme -> Optin Form. Modify it at own will!