Guida vacanze sull'arcipelago Canario: informazioni tempo libero, sport e spiagge gustando la cucina tipica tra le sette isole Canarie. Google

Pinchos

PINCHITOS MORUNOS O PINCHOS DI MAIALE

Spiedini di carne di maiale alla Canaria

Con il termine pinchos, sono designati gli stuzzicanti antipasti o stuzzichini, della grande famiglia delle tapas, tipici della gastronomia Canaria e più in generale Spagnola.

Come tutte le tapas, vengono servite accompagnate da un buon bicchiere di vino o altre bevande. la consumazione delle tapas è nota anche come tapeo in quanto onsiste in una sorta di rotazione in vari locali dove gustare vari assaggi anche fino a tarda notte.

I Pinchos Morunos rientrano nella ampia famiglia delle tapas o antipasti tipici della gastronomia canaria, come in quella spagnola

I Pinchos Morunos rientrano nella ampia famiglia delle tapas o antipasti tipici della gastronomia canaria, come in quella spagnola


Ingredienti dei Pinchitos Morunos

per preparare dei gustosi Pinchos di maiale occorre disporre dei seguenti ingredienti:

  • 500 grammi di carne di maiale
  • 2 spicchi di aglio schiacciati
  • olio di oliva per 100ml
  • sale e pepe a piacere
  • succo di limone (1 cucchiaio)
  • 1 cucchiaio di curry
  • 1 cucchiaio di paprica
  • metà cucchiaino di timo
  • 1 cucchiaino di coriandolo 
  • un cucchiaio di cumino

Come preparare gustosi pinchos come tapas

Se avete amici e volete dei gustosi antipasti o tapas per le vostre divertenti serate Canarie, sia durante le vacanze alle Canarie che durante le cene in Italia tra gli amici, seguendo attentamente le seguenti indicazioni potrete ottenere davvero un gustoso piatto di gastronomia canaria, per il piacere di tutti gli invitati… naturalmente non dimenticate di servire con un buon bicchiere di vin canari o se preferite di sangria, a vostro piacimento!

  1. Preparate la carne a strisce di 1 o 2 centimetri da condire adeguatamente con sale e pepe
  2. Mescolare gli ingredienti in maniera da marinarli e unire ppoi al maiale
  3. Lasciare riposare la marinata per almeno tre ore mantenendola coperta
  4. Passato il tempo della marinatura infilzare la carne sugli spiedini
  5. Cucinare la carne alla griglia, bagnandola ogni tanto con il bagno della marinatura
  6. Attenedere la completa doratura della grigliata e servire…

Le vostre tapas sono pronte…..buon pinchos di maiale a tutti!

 

`[simple_series title=”Guida Canarie”]`

 

`[simple_series title=”Informazioni Canarie”]`

/h2

Articoli che potrebbero interessarti:

Tags: , , , , , , , , ,

Posted in GUIDA ISOLE CANARIE by admin | Commenti disabilitati su Pinchos

To customize or remove this area, please go to your Admin panel and find My Theme -> Optin Form. Modify it at own will!