Guida vacanze sull'arcipelago Canario: informazioni tempo libero, sport e spiagge gustando la cucina tipica tra le sette isole Canarie. Google

Mojo rosso

IL MOJO ROSSO

Mojo rosso, ovvero salsa rossa con aglio alla canaria

La salsa mojo rosso (mojo rojo) insieme a quella di mojo verde, é molto nota tra le tante salse impiegate nella cucina alle Canarie per accompagnare piatti vari a base di pesce, carne, ortaggi e verdure; ad esempio la ricetta delle celebri papas arrugadas è accompagnata spesso da salsa mojo rosso.

La salsa mojo rosso è celebre anche oltre l’arcipelago, sia per i turisti di rientro dai loro viaggi sulle isole Canarie, sia per tutti gli appassionati di gastronomia.

Proseguiamo quindi la rassegna di articoli dedicati alla cucina tipica canaria proponendovi come sempre il dettaglio degli ingredienti e le modalità di preparazione.

Come per il mojo verde, salsa tipica della cucina Canaria, ormai avrete certamente imparato che si usano solo ingredienti freschi (ad eccezione dei peperoncini essiccati).

Ingredienti

  • 2-4 peperoncini rossi secchi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 200ml di olio di oliva extravergine
  • 1 cucchiaino di sale
  • 50-100ml di aceto di vino bianco (in base al gusto personale)
  • 1/2 cucchiaino di paprika piccante
  • 1/2 cucchiaino di cumino
  • 1 presa di zafferano
  • peperoncini freschi crudi tagliati a dadini (nel caso in cui gradiate che la salsa abbia una consistenza più cremosa)

    Papas arrugadas e Mojo rosso delle Canarie, piatto tipico della cucina Canaria

    Papas arrugadas e Mojo rosso delle Canarie, piatto tipico della cucina Canaria

Preparazione base del mojo rosso

Prima di tutto occorre ammorbidire i peperoncini rossi secchi, mettendoli a “bagno maria” per circa un’ora con acqua bollente. Altermine eliminare i semi e affettare ad anelli i peperoncini; sbucciare l’aglio e tagliarlo.

Mettere nel frullatore il peperoncino insieme con aglio, cumino, sale, paprika e zafferano unitamente all’aceto, poi farne una purea omogenea attraverso lo sbattitore.

Aggiungere al composto olio e continuare nel rimescolamento.

Nel caso desideriate una consistenza più densa della salsa, potete aggiungere l’avocado tagliato a dadini e nel caso vogliate insaporirla ulteriormente, potete aggiungere altro aceto.
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